Вампир

С Нежный Человек
Мне снилось – я обрел клыки и крылья.
И лунной ночью я бродил по следу,
Который проложила ты средь дня.
Мне снилось – что была ты с другом, или
Мне показалось? Только я обедал:
И вкус его был сладок для меня.

Тебе же – как могу я сделать больно?
Я просто – очарованный тобою.
Я просто – к тебе бережно прильнул.
Касались твоей шеи губы вольно.
Я кровью упивался как мечтою,
И плавился в тебе я и тонул.

Мне снилось: это будет длиться вечно.
Готовься к полнолуньям, дорогая,–
Ведь мне без этой крови не прожить.
Я буду приходить к тебе под вечер.
И воем  нашу радость предваряя,
Я буду горячо тебя любить.

Проснулся. Что за сон?! Но без сомнений –
То кровь твоя из сна во мне струится!
И привкус плоти еле уловим...
Встаю. Иду. За мною нету тени.
И в зеркало лишь пустота глядится.
И – что это?! – Подушка вся в крови...