***

Юлия Мороз
А жизнь всегда мудрей той лжи,
Что мы взамен спешим придумать,
И свято верим в миражи,
И истину топя в вине,
Мы забываем о добре,
Стараясь сделать лучший дубль,
И души губим впопыхах,
Любя не в сердце, а в уме.

А жизнь всегда мудрей тех снов,
В которых мним себя богами,
В которых празднуем любовь
Как дар, ниспосланный с небес…
Мы забываем о добре,
И, клея жизнь, как оригами,
Не поднимаем глаз наверх,
Не веря в «сбыточность» чудес.

А жизнь всегда мудрей тех игр,
Что с нею мы играть рискуем,
И время пьем, как терпкий сидр,
Похмелья не боясь, увы.
Мы забываем о добре
И, имя все талдыча всуе,
Транжирим жизнь по мелочам –
Мы забываем о любви.