А плющ зелёный всё змеится и ползёт

Literra
А плющ зелёный всё змеится и ползёт
По стенке замка старого к тебе
По трещинам седым, к дверям балкона.
А ты стоишь меж небом голубым и леса кроной

А я пою, и плющ ползет с цветком лиловым
На каждом листике слова из песни новой.
И чуть кружится голова, зову я снова
А ты стоишь, и все молчишь, к судьбе готова.

Я по плющу уже ползу к дверям балкона,
И свет небес с полей несу в цветках лиловых,
В твоих глазах сияет день, как птица света,
А я с плющом приник к стене и жду ответа,

Шатер небес обнял поля до горизонта
Под дисконт птиц встает заря цветастым зонтом
И зеленью горит земля, теплом согрета,
Блеск глаз твоих меня спасет и песню эту
И плющ растет, меня, неся без всяких лестниц.

А я пою, и плющ ползет с цветком лиловым
На каждом листике слова из песни новой,
И чуть кружится голова, зову я снова,
А ты стоишь, и все молчишь, к судьбе готова.