Разбитый телефон

Евгения Элькинд
Мы каждый день снимаем трубку
В лиловой сумрачности грёз.
Мы каждый день испытываем муку -
Шипы колючие у красных роз.

Снимаю трубку и, не слыша голос,
Бросаю в Вечность телефон.
Бреду я по скрещению полос,
Из сердца рвётся боли стон.

Так больно быть отвергнутой веками,
Пытаясь починить разбитый аппарат.
И позади с сгоревшими мостами
Стоять одной у Вечных врат.

Стоять одной, борясь со страхом,
Стоять одной, пытаясь не уснуть.
С развеянным по ветру прахом
Вздымается печали грудь.

А я уже давно не плачу -
Засохли слёзы на глазах,
На телефон часов не трачу...
Но звон его я слышу в снах.

29 декабря 2003 года.
Москва.