День независимости

Ольга Лекач
Хватит… поговорили…
Ничего не поправить…
Все перетёрто… или
Что-то хочешь добавить?

Я недостойна, значит…
Впрочем – тебе виднее.
Были мы всех богаче,
Нищих теперь беднее.

Я неумна? Наверно…
Трудно со мной? Резонно…
Вздорность моя – безмерна.
Глупость моя – бездонна.

Спорить? Зачем? Пустое –
Кричать, доказывать, злиться…
Раньше нас было – двое,
Теперь мы – две единицы.

Что ж, независим – каждый.
И, довольны ролями,
Кто мы теперь – неважно.
Лишь бы не стать нулями…