Не так

Виталя
Весь мир сейчас не так,
И друг теперь, что враг.
Не так Ручей журчит,
Не так омлет шкварчит.
Болеем мы не так.
Диагноз всё - "дурак".
Не так нас убивают,
Не так мы умираем.
И Солнце нам не так
Должно светить. Бардак!
Не так Земля кружит,
Не так пчела жужжит.
Да мужики не так
Сжимают кисть в кулак.
Не так с врагом воюем,
Не так любовь целуем.
Все дышим мы не так.
Вдыхаем боль и мрак.
Не так певец поёт,
Не так мертвец гниёт.

Всё в мире мне не так,
И друг мой стал мне враг.
Часы идут "тик-так"
Не так, не так, не так...