Заходи же, что стоишь у двери...

Таша Гу
Заходи же, что стоишь у двери?
Я тебя под дождь не прогоню.
Только я сейчас не очень верю
Твоему внезапному огню.

Ты всегда казался равнодушным.
Что с тобой случилось в этот раз?
Ты почувствовал себя ненужным
И теперь заговорил о нас,

С болью, беспокойно и несмело,
Пряча потускневшие глаза…
Я подозреваю, в чём тут дело –
Чувства растревожила гроза?

Что же предложить тебе, подскажешь?
Хочешь, чай покрепче заварю?
Посидим, и ты мне всё расскажешь.
Я, как друг, с тобой поговорю.

Помнишь, я пришла к тебе однажды,
Ты любовь не захотел принять.
Боль, как смерть, не повторяет дважды,
Я теперь могу тебя понять.

Я не отвернусь и не обижу.
Можешь оставаться до утра.
Но лишь только солнца луч увижу,
Я напомню, что тебе пора.

А пока бушует дождь жестоко –
Да и ты, как видно, нездоров –
Заходи, вдвоём не одиноко.
И не надо благодарных слов.


5 августа 01 г.