Предновогодняя стервозинка Эклоге на Новый Год

Michail Gofaizen
Эклога (предновогоднее –
http://www.stihi.ru/2003/12/24-445):

Я согласна, чтоб сладко от слова «халва»,
Я согласна селёдкой признать иваси,
Николая Угодника Клаусом звать
И у мёртвого дерева счастья просить.

Я клянусь белым флагом строгинских снегов,
Задушевные песенки петь до зари,
Улыбаться как тот персонаж у Гюго
И светиться тетрадкой Марии Кюри.

Заподозришь во мне королевскую кровь,
Хоть проснусь недоеденной утки квелей.
Оправдаешь меня, предъявляя хитро,
Под матрасом горошину из оливье.

МГ:

Не согласный я, будто от слова… е…секс
Попадёшь в параллельный… э-э-э .. мир.
Сколько раз говорил себе: «Парень - ты Зевс!»,
А Эклога мне; «Старый сатир!»

Я клянусь зубочисткой застрявшей в зубах,
Напишу до зари, как Верлен,
Сочиню до  обеда, как вылитый Бах,
Ввечеру просвечу, как Рентген.

А она заподозрит во мне не того,
Хоть цыплёнком проснусь табака.
До чего ж это женское племя хитро
И любого вредней мужика!