Загадочная азбука. Загадки - Буквы Щ, Э

Анна Григорьевна Алфёрова
Щ, щ

Никуда не спешат
Две соседки ерша –
Спинки пёстрые,
Зубки острые.      
(Щ - - -)

Э, э
Если я молчу – молчит,
А начну кричать – кричит.
Впереди всегда идёт,
За собою в лес ведёт.      
(Э - -)

***

Рисунки Е. Сурковой