Головоломка-душегубка

Павел В.Новиков
Для начала, – «все души бессмертны»,
но людей, всё ж, становиться больше...
Может кто-то из них тщедушен
и живёт лишь одною плотью?

А в других – размножаются души:
«расщепленье сознанья»*? Уверен!
И в психушку упрятан гений,
став, в глазах очевидцев, – двудушен.

10.08.02, 26.12.03

* ШИЗОФРЕНИЯ (от греч. schizo - разделяю - расщепляю и phren - ум, мысль)