Сети

Арай Мирамов
Мы похожи на песню –
Нет-нет, да и выпадет слово,
Но от этого в тексте
Пробелы совсем не видны,
Только резче мотив,
И слышнее раскаты басовых,
И пронзительней звон
Самой тонкой и нежной струны.

Мы похожи на сон –
Ни конца, ни начала не вспомнить,
Переходы в ночи не податливы логике дня,
Мы творим своё «завтра»,
Которое в каждую полночь
Переходит в «сегодня».

Сегодня – услышьте меня!
На «сегодня» –
наметьте свершения подвигов вечных,
На «сегодня» –
себе разрешите внимательность глаз,
На «сегодня» –
любите,
идите друг другу навстречу,
Потому что «сегодня» случается с каждым лишь раз.
И проходит бессмысленно,
Если его не заметить,
Не раскрыть его тайн,
Не вступить в колдовской хоровод…

Восславляю «сегодня».
И режу тончайшие сети,
Что «сегодня» для каждого неумолимо плетёт.