Короткая жизнь похожа на сон...

Сергей Удальцов
Короткая жизнь похожа на сон,
Обрывочен, страшен он.
Бессмысленность слов – отчаянный звон,
Резок и глуп тон.
Спокойствия нет, и время летит,
Время летит и мстит.
Последняя мысль: тебя победит тот,
Кто в душе простит.

Попутчики все сошли давно,
Один на один с судьбой.
И манит своей высотой окно,
Там ветер гудит пустотой.
Он мягко подхватит, взмахнёшь ты крылом,
Ведь должен настать такой миг:
Душа вдруг испустит отчаянный стон,
А ты вдруг испустишь крик.

июнь 1996