Две строки - ударом в сердце Наташе Малининой

Надежда Коган
1

Меж сутью и подобием увечным
Есть разница, ты только погляди –
Как между нарисованным сердечком
И вечным работягою в груди.

И матери, и дочери, и сыну,
И нежности, стучащейся в висок,
Ты отдаешь не этот алый символ,
А мускулистый бьющийся комок.

Прикована к своей к любви и вере –
На творчество, на радость и беду -
Как солнце – к небесам, как раб – к галере,
Как сердце – к неустанному труду,

Живешь и дышишь. Ощущаешь слитно
Надежды свет и темный страх потерь.
А сердце снова подгоняет ритмом
И говорит: «Люби, надейся, верь!»

2
Ну, представь себе, Наташа,
Если шуткою богов
Разошлись бы жизни наши
В сером сумраке веков.
И когда-нибудь вторая –
Может, я, а может, ты –
Замолчит, перебирая
Пожелтевшие листы.
Две строки – ударом в сердце,
Отражением в воде…
Но в улыбку – не вглядеться
И не встретиться нигде.
Ни по мэйлу, ни иначе
Не отправить письмецо…
Над плечом прозрачно плачет
Первой светлое лицо…