Чужой

Нурислан Ибрагимов
Мое сердце открыто, как дом, для тебя.
Только людно в нем - не протолкнешься.
Кто пришел, твою память, твой запах губя,
Доказать мне, что ты не вернешься?

Как уверен чужой, что он будет любим,
Что ворвется в мой мир, как цунами,
Что не таинство наших сердечных глубин,
А лишь время стоит между нами!

И, листая небрежно минуты мои,
Словно глупую скучную книжку,
Он вдруг скажет: «Не создана ты для семьи,
Так любившая дрянь и мальчишку!»

Мое сердце открыто, но скрытен мой нрав.
Ах, чужой – он короткая вспышка.
Я его прогоню, потому что он прав,
Потому, что ты дрянь и мальчишка.

О, тебе изменить не составит труда,
Ты легко, безоглядно сдаешься.
Я-то знаю, что ты никогда, никогда,
Никогда-никогда не вернешься.