Между нами опять расстоянье

Нурислан Ибрагимов
Между нами опять расстоянье:
Перемена погоды и мест.
Неужели прощенье, прощанье –
Наш с тобою пожизненный крест?

Ничего, ты побудь недотрогой,
Мы еще наши травы примнем.
Опоясалось поле дорогой,
Как широким солдатским ремнем.

В мире нет ничего совершенней,
Чем земли этой теплый живот.
Только призрак великих сражений
Омрачает над ней небосвод.

И протяжные песни поются,
И овраги пропахли золой.
И во все времена расстаются
Муж с женою, как небо с землей.

Расстаются сплетенные руки,
Без надежды увидеться вновь,
Расстаются друзья и подруги,
Расстается с любовью любовь!

И с душой, как с последним богатством,
Спит Россия под гнетом вины
В деревнях с натуральным хозяйством,
С погребами на случай войны...