Будет трудно умирать

Самурай
Я сильный-
Будет трудно умирать.
Моя душа
Срослась с окрепшим телом,
Срослась с землёй,
От бед окаменелой
И с крестиком,
Что подарила мать.

Я счастлив был,
Но это только часть.
За десять тысяч дней людского плена
Я врос в трясину дружбы по колено,
В любовь-по пояс
И по горло-в страсть.
Я не боюсь забвения и тлена,
Но трудно самому себе не врать,
Когда обратным счётом вздрогнет вена
И всё-таки придётся умирать.