УСНУ...

Игорь Позняк
Усну, уткнувшись ласково в твою ключицу,
Ночные звёзды за туманом не увидев,
И буду я твоею малою частицей,
А ты – моей, а наша страсть – хвостом кометы,

Что невесомым облаком, на сотни километров,
Закроет солнце, и луну, спираль галактик,
Потом я прорасту в тебя шершавым кедром,
А ты – в меня… Как никудышный тактик,

Всё сразу, не скупясь, я выброшу на чашу
Весов, что измеряют колебания удачи…
Усну, уткнувшись ласково в ток крови нашей –
Перетеку в тебя безропотно, без сдачи…


15 ноября 2003 г.
Киев.