Когда уходит Год в лучах прощенья...

Forgiven Sinner
Когда уходит год в лучах прощенья
И в суете звенит последний час, -
Дурное забывается, крошась печеньем,
Сметаясь крошками со скатерти стола.

И ты стоишь с бокалом, полным жизни
Твоих грядущих радостей и бед,
И произносишь тост в кругу друзей и близких,
Минуты уходящей замедляя бег.

Гремят куранты над великою столицей.
Гремят бокалы... ложки... голоса...
И Новый Год, ворвавшись вольной птицей,
Уж крошит Новым Снегом в небесах.

А завтра ты возьмёшь мальберт и краски...
Положишь лист, и с первого мазка
Начнёшь ты рисовать, как мастер, без опаски,
Шедевр Новой жизни, Новой сказки...
   Стирая
         ластиком
               ненужное
                с листка.