Цветная ворожба Для С

Ольга Лекач
Моя надежда шалая…
Шипами желтых роз
Узоры вышивала я
И нить вплетала алую
В  лиловый ситец гроз.

На синем шелке – золотом –
Обрушилась вода.
Вновь небеса расколоты,
И лужи в пене солода -
Кипящая слюда.

Заплатой – солнце белое.
Рисунок не готов.
Закончить не сумела я –
Неловкая… несмелая…
Один… последний шов!..

И будут встречи тайные
За маревом дождя
Как будто бы случайные…
И я влюблюсь отчаянно,
И именно в тебя…

Нет, ворожба негожая
Над вышивкой-судьбой…
На жемчуга похожие
Дождя слезинки Божии
Укроют нас с тобой.