Не собираюсь каяться

Ольга Лекач
Не собираюсь каяться,
Прощения просить.
А если кто-то мается –
То так тому и быть.

Оспорьте мое мнение:
Не виноват тут бес.
Тут волеизъявление
Скучающих небес.

А небеса внушительно
Напомнили: «Судьба!»
Я очень нерешительна,
А стало быть, слаба.

Да мне ль с судьбою меряться?
И мне ли спорить с ней?
Ах, что-то мне не верится,
Что я ее сильней.

Пусть буду я – счастливица,
Обласкана судьбой.
Так стоит ли противиться
Судьбе? Ни боже мой…