Ты будешь искать...

Ольга Лекач
Ты будешь искать меня,
Волну под ноги бросая,
Бродя по дорогам дня,
Прохожих в ночи пугая.

Ты не обретешь покой
Нигде – ни внутри, ни снаружи.
Тебе не ответит зной.
Тебе не подскажет стужа.

Ты можешь разбить часы,
Растерзанный и уставший,
Стоящий у полосы,
Моим так и не ставший.