Алфавит жизни

Ф.Не-Мой
Аллеи безмолвных берез,
Бессмертные в памяти вечной,
Весенние раскаты гроз
Горят оживленно, беспечно.

Дорогие попутные ели...
Ехали к новой жизни,
Жалко покинули. Залетели
За счастьем - забыли истину.

Исстарившись, умерли корни.
Кабаки, да распутство, да ложь....
Любовь безраздельно-минорная
Бросила пьяные ноты на нож.

Недолго жило облегчение:
Облаком страсть пролетела.
Перевесило снова растление
Роскошь формы, блуждание тела.

Сень деревьев, пустые таланты
Тени родителей умерших.
Убили тоски фолианты,
Фотографии жизни сумерки.

Хандру подняли, разбили целостность
Целовальники сердца черствого
Черная грусть, листов шелесты
Шелк эпитафии стертой.

Щепоткой вздохов, сгущенных праздностью
Экономил жизнь, секунды лелея.
Юлил перед смертью. Но с предельною ясностью
Я увидел родные аллеи.