Арлекиин

Барон Самеди
Он соткан из кусков, как одеяло.
Он из смешных, затейливых кусков.
Цветных, нелепых, ярких, небывалых,
Из ясных дней,
Из детских голосков.
Из денег на трамвай,
Из вставших рано, любовников
И из радушных слов.

Из гнили осени
И из февральских снов, тяжелых как чугун.
Из стылых тварей, что в след глядят из брошенных домов.
Он скроен из того, что, видит Бог,
Никто не взял бы спьяну из помойки.
Он из ногтей, неспящих мертвецов.
В конце концов, он мертвенная кукла.
Он арлекин, пошитый из кусков.