Ошибка... расплата

Еле-Еленка
Чердак…опять я слышу тихий и тревожный стон,
Страх  вперемежку с любопытством к тайне манит,
Пытаюсь я сама себя уверить – это только сон,
Но знаю точно, голос твой в покое не оставит…

Наши миры простая дверца отделяет,
Ты нежно снова просишь: «Отопри…»
И странные вопросы, что меня пугает?
Мне непонятны…ты уж извини…

Старинный интерьер – диковин в отблесках свечей,
Печальные глаза, прозрачный силуэт и дымчатое платье,
Ты как сирена вьешь мне западню из ласковых речей,
Признайся мне, не хочешь? в чем твое проклятье…

Душа оставит скоро уже чужое тело,
Слабеет воля… шепчешь: «Надо уступить»,
Ты получила все, что захотела,
Моя ошибка…некого винить…