изгнание из Эдема

Вэльд
А он все ждал… У моря непогоды,
в июле снега, лета в январе.
Летели дни, чуть медленнее – годы
и сердце застывало в янтаре
несбывшихся надежд. В плену иллюзий
Жизнь прожита заложника? раба?
Огромный мир до стен палатных сузив,
в дверной глазок таращит глаз судьба.
И доктор в белом снова колет что-то,
на лоб надвинув свой нелепый нимб-
колпак. И сна отпущенная квота,
как те дороги, что приводят в Рим,
ведет во тьму, вбивая в сердце колья,
взрывая память, ставя на зеро…
… и тихо ноет призрачною болью
Когда-то удаленное ребро.