Мой ангел

Родион Волгин
* * *
 В.Б.

Надо мной склонился Ангел,
Светлый лик струил тепло,
Глаз прекрасных созерцанье,
Опьяняло, как вино.

Белоснежных крыльев своды
Воссияли в темноте.
Позабылись все невзгоды
В лучезарном том дожде.

И мерцанье одеянья
Заворожено влекло
Ткани тонкой колыханья
Облегало стан его.

Надо мной склонился Ангел
С ясным ликом и крылом
Овевал меня во мраке
Оставляя боль в былом.

И на крыльях вдруг багровый
Крови цвет увидел я,
На челе венок терновый -
Это все мои дела.

Но из глаз его лучистых
Свет любви лишь исходил.
Водопад волос волнистых
Нимб небесный золотил.

Надо мной склонился Ангел
Лик печален и тосклив.
Мой Хранитель тихо плакал
Все грехи мои простив.
 

 29.12.03