Надменный одинокий трус

Одинокая Странница
О многом  я судьбу просила,
И многое могла отдать.
В огонь и воду за друзьями,
И трубы медные принять.

Но никому, как оказалось,
На этом свете не нужна.
И лучший друг я и родная,
Лишь для себя, лишь для себя.

Все отказались, не подумав,
Закрыли двери предо мной.
И вновь, и вновь я одиноко
Иду с поднятой головой.

Иду и гордо, и надменно
На вас людишек я смотрю.
И никому из вас не ясно,
Что я весь мир этот боюсь.

И лишь единственное чувство
Могу я в людях вызывать.
Лишь страх, боязнь и опасенье,
Но дружбы в жизни не видать.