Сказка детства...

Мессалина
Сказка детства - под Новый Год
Суета и завал хлопот,
Запах выпечки и мандарин,
И с Судьбою, один на один,
Под великих курантов бой
Сокровенной делюсь мечтой.

А под ёлкой подарков ворох,
За окном разноцветный всполох,
"Огонёк" по TV непременный,
На столе холодец отменный
И салат, с названьем французским,
Так давно уже ставший русским...

А сейчас - далеко от дома -
С половиной гостей не знакома
На студенческой вечеринке,
Где ёлка, в виде картинки,
Одноразовая посуда...
Но всё то же желание чуда

И вера, что в новом году
Точно счастье своё найду.
Оно подтолкнёт: "Смелее!
Жизнь прекрасна! Гляди веселее!
Каждый прожитый день - награда!
Не волнуйся, я буду рядом!"