Рождественская ревизия

Листопадова
Все меняется:
Меняются лица,
Реже – имена и цвет глаз.
Меняются квартиры,
                гитары,
                соседи….
Посуда, из которой пьем чай.
Слова, тексты песен, марки сигарет.
Меняются даже города!


Копятся воспоминания,
                открытки,
                обертки от шоколада,
                и письма, письма….

Забывается все лишнее и ненужное;
В паспорте хранятся билеты на поезда.
Фотоальбом собирает карточки –
Лишь блеклые тени ушедших дней.



Неизменным остается только один вопрос – к чему?
К чему?!
Но не думаю, что хоть когда-нибудь я смогу на него ответить.