Маяковскому

Листопадова
Расцвело небо
Пеплом роз.
Лысые кипарисы
Высятся знаком вопроса.
Вы, окутанный дымом
дорогих папирос,
Даже не заметили 
                его ухода.


Не выдержав
Вашей души свинцовых тяжестей
И сумрака Ваших  великих
                мыслей,
Ваш ангел взял отпуск.


Отпуск – это такое время года.
Ангелам тоже необходимо
Хоть иногда кататься с горок
И зажигать трамвайные искры.



Свернул с Богоявленской
на Главный Проспект,
крылья давно промокли,
Вышел на Златоусовкскую,
пересек мост,
улыбнулся в просвет,
Колокола в кафедральном умолкли.


На каждой остановке
Объявляйте.
Каждому столбу расскажите.
Делайте, что хотите!
Только верните мне ангела,
Слышите?!


Разыскивается мужчина.
Не мужчина – солнце.
Солнце, ушедшее в запой.
Человек-конфликт.
С небом,
            с миром,
                с самими собой. 
Объясните, что к нему хочет вернуться ангел-хранитель.
Бродит по городу как немой…
Мокрый и несчастный неба житель.



Небо чернеет.
И вновь роз пепел.
Чертят пересекающиеся
                Прямые
два самолета.
Говорят,
час назад
какой-то усталый ангел
на небо принес 
                ….человека.