Стирательное. Рубашка для народающегося

в Олк
пока выкручиваешь мокрое белье
пока с него стекают  капли-капли
узнаешь: потолок перебелён
пора съезжать из комнаты *декабрь*

изведены вода и порошок
последние, отстирана рубашка
от предыдущего. На лоджии бесстрашно
шампанского закупорен восторг..

а на востоке к вечеру стихи
намокшую полосочку малюют
как будто край, обвод - не отвести
и взгляда, как от губ в июле

(так темнота наваливает хрип
что где-то где-то - насосавшись влаги
ее клеши бредут сырой бумагой..
а прошлое.. пока еще искрит)

да ладно.. Громко хлопнет пробкой
полотнище играясь и шутя
в твоих руках, как чистое дитя,
и перегнется пополам веревкой

чтобы на свеженьком воротнике
покуда капли сцеживает, цедит
декабрь - тот кто меняет ценник,
тот, кто вращает буквы в штемпельке,
проставил имя..
--