В лесу после дождя

Ева Ленски
Я ухожу сквозь темный лес
От всех забот, что надоели,
И буду слушать шепот елей,
Дыханье радужных небес

И плач стихающий дождя,
Что слабым этом отдается...
Вода с деревьев тихо льется,
Слезою в землю уходя.

А из земли сочится сказка
Весенним ароматом трав,
А от земли струится ласка...
И внемлешь, голову задрав,

Всепоглощающему звуку
Густой и сладкой тишины.
Душа испытывает мУку,
Вдыхая счастье новизны!

А впереди — восход луны
В шифоне голубого света.
И обновленная планета
Фатой из этой пелены
Укроет каменные плечи,
Как будто в ожидании встречи
В межзвездной сказочной стране
С прекрасным принцем на коне!
..........................

Текут минуты, как капели,
И тихо вечереют ели
В глухом синеющем лесу.
Я песню, что они напели,
С собою в сердце унесу.