Ожидание

Палыч
В. Робертову

Синеют мохнатые горы
В неверной, звенящей тиши.
Умолкли во тьме разговоры
Для насмерть уставшей души.

Холодным дыханьем прохлада
Касается сомкнутых губ.
И снова под шум звездопада
Ты ждёшь, не настанет ли вдруг

Мгновение жизни реальной
Без грима. И пламя секунд
Взметнётся ракетой сигнальной.
И снова тебя позовут...