Зима

Roscov
       * * *

Ещё немало пасмурных ветров
промчится над селом с зовущим шумом,
и долго будут небеса угрюмы -
от белых мух до первых комаров.

Мычанье застоявшихся коров,
голодные взъерошенные птицы,
метла в сенях... Всё это будет длиться
от белых мух до первых комаров.

А сколько золотых пахучих дров
сожгут в печах ретивые хозяйки.
И в клубе будет бренькать балалайка
от белых мух до первых комаров.

В протяжной скуке длинных вечеров -
снег под окном, луна в решётке-раме,
тетрадка с нагло-белыми листами -
от белых мух до первых комаров.

Густая вязь чужих трескучих строф...
Затрёпанные книжные страницы...
Не пишется. И очень сладко спится
от белых мух до первых комаров.