Замуж за метели декабря...

Natali2003
........На стихотворение Елены Синары "Зима выходит замуж"
http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl


Замуж за метели декабря
Снежная красавица выходит.
Радость в сердце – стало быть не зря
От унынья Душу прочь уводит.

Снова новорожденный январь,
Плод любви после-осенней сказки,
(В сердце – солнце, словно мёд-янтарь)
Требует к себе любви и ласки…

Шлейф за королевою с небес
Понесёт февраль, с пургою споря…
Строй придворных дам – жемчужный лес…
А под ноги – бриллиантов поле…

С неба слышен сна хрустальный глас:
«Поскорее с свадьбой поспешайте!
Колокольным звоном я венчаю Вас…
Зиму же теплом не искушайте!»

Обещайте верность, сударь мой,
Ветрам-норд… и снегу… и морозам…
Присягайте в верности зимой,
А весною возвратятся слёзы,

Что оплакать свадьбу захотят…
И в лицо капель Вам рассмеётся…
Её капли строчкой прозвучат:
«Через год невеста к Вам вернётся…»