Ночь

Хиллари Андреани
Лето.У дома на скамейке сижу
И в небе вижу
Звёзды.Очень поздно.
И там стремглав по звёздному пути
Летит.
Летит комета.
За ней длинный хвост.
Наблюдать потеха,
Она несётся во весь рост.
Потом сладко спишь,
Цветные видишь сны.
Летишь
Над облаками ты.
Летишь и снится тебе сон,
Про что не знаю,только он
Наполнен чистоты
И лёгкости,в нём ты.
Тепло и ночь нежна,
На небе уже не бирюза,
А серые ночные облака.
Идёт сон,в нём ты выидишь себя.
Ты знаешь,на улице лето,
Тёплая летняя ночь.
Улыбнёшься по-детски нелепо,
Я хочу тебе уснуть помочь.
Взять за руку тебя
И провести по лунному пути.
Веду тебя любя,
С тобою хочется пройти.
Вон вдалеке огонёк мерцает,
Из огней яркий хоровод.
Вот птица белоснежная вдаль улетает,
Ночь тёплая вперёд идёт.
На нашем пути будут чудеса,
Не уходи ото сна.
Просто возьми мою руку
И не сворачивай в сторону.
Небесная пелена манит,
Как одеялом накрывает.
Бледный бархат неба овевает
И нас за собой тянет и дурманит.
Звёздная планета,
Земля красоты,
Покрывалом одета
Удивительным в ночи.
Открывает рассветом
Она свои дни.
Манят эти просторы-
Космос и далёкая луна.
Манят далёкие звёзды,
Манят и манят туда.
Сейчас время ночное.
Затихли трели птиц.
Я шторы задвину и прошепчу слово простое:
Прости и вдаль улети.
Улети к небесам,
Растворись в облаках,
Зазвучи в сердцах,
Не доверяй словам.
Лети прямо ввысь,
В мыслях отзовись,
Дай мне тоже улететь
И далёкую песню души запеть.
Ночной тирады вымолви слова.
Что надо и что делать нельзя.
Разожги этот миг,
В искрах света зажгись,
Растворись в солнечный блик,
Опомнись,взлети и рвись.
Наверху ,в далёких мирах
Это обозримо.
А мы летим в своих снах
И видим это диво.
Картину пишет сама жизнь,
А человек лишь наблюдает.
Душа стремится быстро ввысь,
Душа там летает.
Сердце бьётся в такт Земле,
Тело отдыхает.
Ты эту энергию возьми,
Пусть мысли согревает.
О,волшебная ночь,
Обними,успокой,
Я всевышнего дочь,
Несу разум простой.
Я сущность Земли,
Прми в свои объятия
И в этой ночи
Будет тишина горячая.