Влюблённая корова или зачем нужны хвосты познавательная сказка

Лика Разумова
Что за шум, что за гам,
Не понять ни мне, ни вам.
Но смотрите, это снова
Плачет рыжая корова.

Заливается слезами…
«Неужели хочет к маме?
Или кто её обидел?..»
-Петушок, ты, может, видел?

Все глядят на петуха –
Знает он наверняка.
-Ну, скажи нам, что случилось?
Петя им: - Она влюбилась!

А корова всё мычит
Да копытами стучит:
-Нет причёски, нет фигуры,
Над хвостом смеются куры.

Стыдно в зеркало смотреть,
Лучше буду я реветь.
Заболею и умру
Или в речке утону.

Но постойте, есть в «Мурзилке»
Интересные картинки,
На которых слон в штанишках
Продаёт хвосты детишкам.

Может, он совет мне даст,
Самый лучший хвост продаст.
Ведь должна я быть красивой,
Это лучше, чем плаксивой.

Вмиг корова подскочила,
Будто муха укусила,
И помчалась без оглядки,
Лишь сверкали только пятки.

Через пять минут она
Была в домике слона,
Перед зеркалом стояла
И обновки примеряла.

Только три часа спустя
Слон спросил: - Ну, как дела?
А она в ответ вздыхает:
- Что же выбрать мне? Не знаю!


Если взять пушистый хвост
В него прятать можно нос.
Служит он рулём лисе,
Только вот зачем он мне?

Тогда, может, хвост собаки:
Будет помогать он в драке.
Подойдёт соседский пёс –
Подниму повыше хвост.

Сразу ясно: я сильней.
Убегай домой быстрей.
Хвост опущен – подчиняюсь.
Ты главней, я соглашаюсь.

Но я умная корова,
Драться я не буду снова.
Этот хвост мне ни к чему,
Лучше взять у кенгуру.

Он ведь скачет по дороге,
У него большие ноги,
Лежат лапки на груди,
Хвост длиннющий позади.

Кенгуру он помогает:
Равновесье сохраняет,
Чтобы носом не упала,
Чтобы лапку не сломала.

Также может враг подкраcться -
Значит, надо защищаться.
И на хвост свой опираясь,
Можно бить ногой, брыкаясь.

Но, - подумала корова, -
Неудобно будет дома.
Он тяжёлый и большой…
Чей же это хвост, постой!?

Ну, конечно, крокодила.
Как такое я забыла!
Может, он мне подойдёт?
Но смеётся рядом кот:

-Что за глупая корова!
Хвост, конечно, очень новый
И зелёный… Кра-со-та!
Но послушай ты кота –

Крокодилу хвост нужней.
Знает это каждый зверь.
Он гребёт им, как веслом,
Служит также хвост рулём.


Ты же плавать не умеешь,
Убежать едва успеешь.
И проглотит тебя враг
В две секунды - это так!

А теперь садись к окошку
И подумай-ка немножко:
Вот на поле ты гуляешь,
Травку ешь да отдыхаешь.

А со всех сторон летают,
Лезут на тебя, кусают
И жужжат над головой…
-Кот, прошу тебя, постой!

Это ж мухи, я их знаю.
Я хвостом их отгоняю.
Значит, вот зачем мне хвост.
Ну, спасибо тебе, кот!

Никому его теперь
Не отдам, ты мне поверь.
Посмотри, как он хорош –
На верёвочку похож!

А что я чуть толстовата,
Скажу честно, виновата.
Но я скоро похудею,
Сил своих не пожалею.

Буду бегать, приседать,
Буду плавать и нырять.
На коньках зимой кататься –
В общем, спортом заниматься.

И с тех пор корова рада.
На губах её помада.
Чубчик в рыжих завитушках
И блестят серёжки в ушках.

Она носит сарафанчик,
На хвосте красивый бантик.
У коровы есть друзья –
Кот соседский, слон и я!