Ангелы

Александр Барабашев
Мой разум светлее, чем ясное небо апреля,
Рекламы даруют чудесный неоновый свет,
Авто пробегают, как будто мурашки по телу,
У баров струится дымок золотых сигарет.

Неон мне сулит, но, увы, никогда не заплатит,
Неон - это символ прохлады и светской любви,
Но я одинок в тошнотворно-изысканном платье
На улице Грусти, где тускло горят фонари.

Мне нужен лунный свет,
Но на луну билетов нет,
В небе летают ангелы...

Меняю квартиру в Москве на квартиру в пустыне,
Где виден из окон тяжелый и древний песок,
Где львы равнодушны, где сфинксы познали пучину,
Куда совершается главный, последний прыжок.

Там небо светлей, чем неон, но особенно к ночи,
Когда остывает песок под подошвами кед,
Барханы тогда приступают к привычной работе,
И губят всем телом ненужный неоновый свет...

Мне нужен лунный свет,
Но на луну билетов нет,
В небе летают ангелы...