Новый год

Елена Вартересьянц
 Горят угольки в камине,
 Мерцают и гаснут свечи,
 И в сумерках зала старинного
 Вдвоем мы встречаем вечер.
 Вечер синий спустился на крыши,
 Обозначив изломов сплетенья,
 И снег опускался неслышно
 На былое сугробом забвенья...
 Этот вечер для нас-прощальный:
 Мы простились со старым годом,
 Позабыли его печали,
 Его дней одиноких холод...
 Посидим,помолчим немного,
 Он раскланяется учтиво,
 И пойдет по забытым дорогам
 Наших судеб бродить молчаливо.
 Мы с тобою поднимем бокалы
 За тот праздник,который с нами,
 За то,чтобы боль и усталость
 Не догнали ушедших странников.