Недоумение...

Loskut
Мерцает свет там, где нас нет
Парад планет круговоротом
И мы подвластные вполне
Идём, бежим, подстать волне,
Сквозь чёрные ворота!

Иголки жизненной науки,
Подхваченные вихрем бремени,
Наверно по наитию скуки,
Зеркальным отраженьем времени,
В обратном кружат направлении!

И мегабитами прогресса,
Незная сущости процесса,
По мегаполисам сознания
Шагает шут, лихач, повеса
Прощитывая шаг заранее!

Иссиня-чёрной пеленой,
Дырой в пространстве и во времени
За мымлью, затмевая разум-
Недоумение...