Загадочная азбука. Загадки - Буквы Ю, Я

Анна Григорьевна Алфёрова
Ю, ю

Весело верчусь, кружусь.
На одной ноге держусь…
А когда остановлюсь,
Кто-то должен потрудиться,
Чтоб я вновь могла крутиться.
   
(Ю - -)


Я, я

Курочка над ним радела:
– Беленький и хрупкий…
Мышка хвостиком задела –
Хрустнули скорлупки.
         
(Я - - -)

***

Рисунки Е. Сурковой