Там, где жизни был праздник

Валерий Винарский
Там, где жизни был праздник -
в луче золотом,
обещали мне пряник,
а кормили кнутом.

Ад сули или рай мне,
только там, как и тут,
тот кто правит,
использует пряник и кнут.
***

Дэ жыття було святом,
а цукэркою грих,
обицялы багато,
а давалы батиг.

Навить там, де вмырають,
чы для мук, чы для втих,
хто кэруе, той мае
чы пыриг, чы батиг.
***