над языком

Михаил Франк
я буду говорить без / бумажки / посредника / языка / т.е. как? /

не подсказывай! / ни строки / ни листка /

ветки / дерева / вырву с корнем! /

поэзию / за язык / тебя / кто тянул, а? /

молчи! / паралич / рЕчи / честность /

неизлечима / будешь ты говорить? / если /

заглавных / нет / строчных / букв /

алфавита / в китайской грамоте / нет /

смысла / в клинописи египетской / в каллиграфии / на 

обожженных кусочках глины / учить человечество / нам /

где уж / там / здесь на плитах железобетонных / ложь /

попадет / под колеса / правды! / так что же? //

***
разница / между людьми / язык /

разошедшихся / друзей / не забыть /

за особенности / по телефону / связываться /

без / разногласий / отчищенных нАчисто /

зубной пастой / друг друга / удачу чтить /

что есть/встретились/нашли общее/пообщались ///

***
полнейшая / чепуха / хаос / происшествий с /

частично нарушенной / причинной / следственной /

связью / поддерживаемой / собеседником / просто так /

в результате / разоткровенничавшись / почти что плакать /

ну чем мне тебе помочь? / придумай считалочку //

что-то нечаянно / сорвалось с языка / раскаиваешься /

наедине / со своими мыслями / вылечишься? /

найдешь ли / спасение? / вообрази себе /

ускользающую / слезу / за- / держи / пястье //

простые слова / достигают сердца  ///