Плюс три по цельсию

Игорь Позняк
Плюс три по Цельсию. Жара
Уже не скоро возвратится.
Вороны мёрзнут, и пора
И мне крылом твоим укрыться.

Вздохни. Расслабься. Я войду
Неслышно, мягко, невесомо,
И на виске твоём найду
Травинку летнюю. Знакомо

И незнакомо всё. Сорви
Ромашки, васильки, фиалки,
Засыпь меня – и оживи
Мгновенья лета. Жарко? – Жарко!..

Кометой вспыхнут небеса,
И побежит луна по кругу,
Рванёт торнадо паруса,
И Бог звездою капнет в руку…

10.10.2002.
Киев