Яяяяянварь

Игорь Позняк
Ясный язь январской яйлы
Яркой яхтой якорится,
Ятаганами Ягайлы
Явь январская ярится.

Явною яремной язвой,
Яблочно-яичным ядом,
И ямбическою ямой
Яшмы, якобы ямато,

Ялик января яичком
Яхонтовым и ядрёным,
Ячневою ящеричкой –
Ярус Януса явлённый…


24 декабря 2003 г.
Киев.