Без стука поздравление с новым годом!!!

Михаил Мазель
А вот и Новый Год! Явился обормот...
Он как всегда вошёл тайком без стука
и с нами сел за стол, хоть дел – невпроворот.
С бокалами он сблизил наши руки.

Его не видно нам, но знаю: он сидит
чуть справа позади как отраженье.
Он молча подмигнёт и дёрнется в груди
предчувствием любви иль просто жженьем.

И тем, кто загрустил, он скажет: “Выше нос!”
А тем, кто полюбил, - прошепчет: “Ну же!”
Шампанское вскипит салютом антислёз,
и станет ветерком,  затихнув, стужа.

Он снова, снова тут. Он в блеске наших глаз,
тот обормот, затейник, непоседа.
И пусть знакомо всё, пусть было всё не раз –
нам  по душе подобная беседа.

Нам по душе любить, и верить, и хотеть,
и Новый Год, конечно же, не повод.
И, всё же, раз он здесь, - мы будем посмотреть...
А чтобы загадать – не нужен довод.

< 27 декабря 2003 года. >


ПОСМОТРЕТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
у меня на сервере http://www.synnegoria.com/lj/NY2004sm1.jpg