Осень

Мессалина
Поздняя настала осень,
Потемнела неба просинь,
И холодный мелкий дождь
Землю промочил насквозь.
Крыши мокрые блестят,
Комары и мухи спят,
На стекле дождинки плачут.
Очень грустно... Это значит,
Скоро двор покроет снег,
Солнце спрячется от всех,
И до летнего тепла -
Стужа, ветер, темнота...

1998 г.