Моральный труп

Злобный Карлик
Мне так нужно твое письмо.
Зачем? - Да сердце вдруг заныло.
Кто знает, может быть оно
Не до конца ещё остыло...

И буду знать, что я любим,
Что я тебе всё так же нужен.
И ты признанием своим
Мне, может, расшевелишь душу.

Хоть это сделать не легко.
Тебе же - просто невозможно.
Ты только в прошлый сенокос
Зажгла меня неосторожно.

Зажгла ты нежностью своей,
По детски преданной любовью,
Но я не вспыхнул - только тлел...
Потом же стало всё игрою.

Но ты всё ждешь, что я вернусь.
А может быть ты в чем-то права:
Вот нагуляюсь, вот напьюсь,
Пойму, что эта жизнь отрава,

Приду с повинной головой,
На исправленья встану путь...
И буду жить, как неживой,
Точнее, - как моральный труп.