Первый снег

Антонина Тесленко
Первый снег сегодня выпал,
Он кружил еще с утра,
На дома, деревья, крыши,
Опустилась белизна.

Только не было мороза,
Он немного подкачал,
Белоствольная береза
Нынче открывает  бал.

У нее и ствол и ветви,
Словно свадебный наряд,
Только нынче все невесты,
Бесконечный белый ряд.

Тихо падая, кружился,
Да и таял первый снег.
Он сегодня чуть смутился,
Начиная свой разбег.