Эпоха взаимонепониманья?

Андрей Странник
Эпоха взаимного непониманья?
В чём дело?
И почему так тотально?
Быть может, что-нибудь где-то заело,
Да сил не хватает или старанья?
Или по моде привитой возможно,
Больших притязаний стремление гложет?
И стоит хоть чуть в балагане понять,
Чтоб глупый расклад - переиграть?

Но вязнут мозги, в гущах и говорильнях,
Воняет желаньем, вот чьим лишь - невидно,
Сквозь дебри соблазнов тошнят кружева,
Лаская нас, манят, пихают туда,
Где выхода нет, и не будет отныне,
И зябко душа от предчувствия стынет.

...
Пускай, стройны, изящно-обнаученные базы,
В подкорке тот же генетический инстинкт.
И всяких оправданий жалких фразы,
Лишь только вуалируют тупик,
В котором, предревнейшие черты,
Ломают тонкий лоск без рассуждений,
И ощущая как последние скоты,
На фоне чисто "человеческих сомнений",
Мы с гиком супротивное крошим,
С улыбкой самых добрых намерений.
    23.12.03